Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Авто

МАЗ собирается выпустить конкурента для ГАЗель Next

Базирующийся в Беларуси производитель МАЗ намеревается выпустить машин, которое сможет составить конкуренцию модели ГАЗель Next. Притом бренд пополнит свою линейку сразу парой коммерческих авто.

МАЗ собирается выпустить конкурента для ГАЗель Next

Ожидается, что производитель выпустит микроавтобус МАЗ-281 в паре с цельнометаллическим фургоном МАЗ-3650. Работа по проектам продолжается в течение двух лет, и ожидалось, что сборка авто стартует еще в начале 2018 года, однако реализовать планы своевременно белорусской компании пока не удается. Впрочем, МАЗ все же успел оформить на упомянутые модели ОТТС, а значит старт производства представителей LCV-сегмента должен состояться в ближайшем будущем.

МАЗ-281 выступает представителем категории М2, а доступен микроавтобус окажется в двух вариантах исполнения с вместимостью до 16 пассажиров. Что до МАЗ-3650, то его причисляют к категории N2. Оба коммерческих авто имеют под капотом турбодизель JAC HFC4DE1-1D на 2,8 литра. Суммарная мощность установки достигает 149,5 лошадиных сил. Трансмиссия представлена МКПП на шесть скоростей, привод имеется только задний. Ожидается, что выпуск авто будет налажен на предприятии “Брестмаш”.

Читайте также: Автоэксперты назвали 6 потенциально опасных звуков в машине

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости