EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019
Авто

МАЗ собирается выпустить конкурента для ГАЗель Next

Базирующийся в Беларуси производитель МАЗ намеревается выпустить машин, которое сможет составить конкуренцию модели ГАЗель Next. Притом бренд пополнит свою линейку сразу парой коммерческих авто.


Ожидается, что производитель выпустит микроавтобус МАЗ-281 в паре с цельнометаллическим фургоном МАЗ-3650. Работа по проектам продолжается в течение двух лет, и ожидалось, что сборка авто стартует еще в начале 2018 года, однако реализовать планы своевременно белорусской компании пока не удается. Впрочем, МАЗ все же успел оформить на упомянутые модели ОТТС, а значит старт производства представителей LCV-сегмента должен состояться в ближайшем будущем.

МАЗ-281 выступает представителем категории М2, а доступен микроавтобус окажется в двух вариантах исполнения с вместимостью до 16 пассажиров. Что до МАЗ-3650, то его причисляют к категории N2. Оба коммерческих авто имеют под капотом турбодизель JAC HFC4DE1-1D на 2,8 литра. Суммарная мощность установки достигает 149,5 лошадиных сил. Трансмиссия представлена МКПП на шесть скоростей, привод имеется только задний. Ожидается, что выпуск авто будет налажен на предприятии “Брестмаш”.

Читайте также: Автоэксперты назвали 6 потенциально опасных звуков в машине

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости