Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука / Авторские материалы

Учёные: Женщины способны испытывать 12 видов оргазма

Учёные рассказали о том, что женщины способны испытывать до 12 разных видов оргазма. Несмотря на это, многие представительницы прекрасного пола даже не знают о существовании некоторых из них.

Учёные: Женщины способны испытывать 12 видов оргазма


Эксперты в области сексологии утверждают, что кроме привычных и известных многим клиторального и вагинального оргазма, организм женщины способен испытать ещё как минимум 10 разных видов наслаждения от секса. Возможность ощутить на себе любой из 12 типов «кульминации» зависит от индивидуальных и физиологических особенностей тела. Смешанный оргазм подразумевает под собой получение удовольствия путём воздействия на клитор и мышцы, расположенные внутри влагалища. Чаще всего он наступает в активной фазе секса. Множественный оргазм делят на две категории, к первой из которых относится несколько волн наслаждения во время единичного полового акта. Вторая категория подразумевает способность организма доходить до «кульминации» в течение каждого из следующих один за другим контактов.

Анальный оргазм, с которым знакомы множество женщин, но молчат в силу моральных устоев, достигается за счёт стимуляции множества нервных окончаний на стенке прямой кишки. Ещё один удивительный вид «разрядки» случается во сне и называется сноргазм. В это время женщина полностью расслаблена и не озадачена бытовыми либо другими вопросами, отвлекающими её во время бодрствования.

Учёные: Женщины способны испытывать 12 видов оргазма


Цервикальный вид оргазма возможен при достаточных размерах полового члена партнёра, что позволяет ему проникать как можно глубже, практически достигая шейки матки. Эксперты рекомендуют добиваться этого типа «кульминации» в коленно-локтевой позе. Благодаря стимуляции уретры и так называемой точки «A», расположенной на передней брюшной стенке в области пупка, прекрасная половина человечества может испытать на себе ещё два разных вида оргазма. Отдельным типом эксперты также назвали удовольствие, испытываемое женщиной во время стимуляции груди и сосков. В данном случае не рекомендуется прикасаться к ареолам до чувства накатывающей волны.

В завершение специалисты напоминают, что известны реальные случаи оргазма во время физических упражнений. Это легко объясняется усилением кровообращения в области таза и придатков. Отдельным и малоизученным наукой на сегодняшний день считается расширенный сексуальный отклик. Этот вид «кульминации» происходит благодаря реакции на половой контакт практически всех нервов, включая блуждающий. Испытавшие такого рода удовольствие женщины утверждают, что у них происходило помутнение сознания, они видели яркий свет и думали, что начиналось землетрясение.

Читайте также: Ученые: Гравитационные волны заставляют облака исчезать

Автор: Марина Андреева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости