Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Снижение ацетил-L-карнитина является причиной депрессии

Ученые заявили о генетическом влиянии ацетил-L-карнитина на развитие депрессии. Исследователи из Рокфеллеровского университета доказали, что данная молекула служит индикатором возникновения особого угнетённого состояния.

Снижение ацетил-L-карнитина является причиной депрессии


О воздействии ацетил-L-карнитина было известно ученым с 1991 года, он способствует снятию симптомов депрессии. Опыты проводили на крысах. Было обнаружено, что молекула излечила депрессию. Это было эффективнее селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Для нового исследования отобрали группу из 71 пациентов в возрасте 20-70 лет. У них было ранее диагностировано депрессионное состояние. У 28 человек наблюдалась умеренная депрессия, у 43 – тяжёлая. В контрольную группу набрали 45 здоровых человек. Ученые провели клиническую оценку пациентов, те заполнили анкеты. Затем был составлен анамнез и взяты образцы крови. У людей, страдающих депрессией, уровень ацетил-L-карнитина был ниже, чем у здоровых.

Самая маленькая концентрация молекул выявлена у пациентов, обладающих тяжёлой степенью расстройства. Они устойчивы к лечению. Индикация ацетил-L-карнитина поможет дать клиническую оценку депрессии и постановки диагноза. Ученые планируют разработать препарат на основе этого вещества.

Читайте также: Ученые: Посещение концертов продлевает жизнь

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости