Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

Смартфоны Samsung вошли в ТОП-5 по участию в trade-in

Смартфоны Samsung после запуска с марта в России официального проекта trade-in заняли три позиции в ТОП-5 чаще всего сдающихся гаджетов, уступив лидерство iPhone 5s в цветовом исполнении Space Gray. Эксперты связывают подобную тенденцию с грядущим запуском южнокорейской компанией модели Galaxy S9.

Смартфоны Samsung вошли в ТОП-5 по участию в trade-in


Со второй по четвертую позицию в ТОП-5 по участию в trade-in занимают разные модификации Galaxy S7. Общая доля сдающихся смартфонов Samsung в рамках данной программы составляет 7,9%. Пятым в списке оказался iPhone 6 в цвете, как и лидер рейтинга iPhone 5s, Space Gray. У различных ритейлеров популярность гаджетов Apple и Samsung отличается: например, в МТС в ТОП-5 вошли Galaxy S6 и Galaxy S7, заняв третье и четвертое место, в «МегаФоне» аппараты купертиновцев сдают в 65% случаев, а южнокорейской фирмы – в 35%, а в «Вымпелкоме» продукт Samsung даже не вошел в рейтинг.

Инструмент trade-in при высокой конкуренции, как отмечают эксперты, стимулирует реализацию соответствующего товара, позволяя снизить стоимость устройства, а также удерживать бренду покупателя. За счет данной программы может в несколько раз увеличиться рынок подержанных мобильных аппаратов. В России проект доказал свою эффективность: в 2017 году объем б/у смартфонов составил 6 млн единиц (20-25 млрд рублей). На показатель продвижения trade-in, считают аналитики, оказало влияние ожидание выхода южнокорейского Galaxy S9.

Читайте также: Siri в новом iPad получила несколько режимов интерфейса

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости