Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Наука

Ученые нашли в мозге человека многомерную Вселенную

Ученые смогли обнаружить сенсационное открытие относительно того, что в мозгу людей имеется структуры и формы, которые включают до 11 измерений. Это соответствует принципам многомерной Вселенной. Нейробиологи приветствуют данное открытие, заявляя о выявлении «мира, о котором прежде никогда не догадывались».

Ученые нашли в мозге человека многомерную Вселенную


Математические методы включающие алгебраическую топологию оказали исследователям помощь в обнаружении структур и многомерных геометрических пространств в мозге. Согласно словам экспертов, новое исследование смогло продемонстрировать, что мозг человека является домом для 86 млрд нейронов, у которых имеются соединения с каждой клетки в самых разных направлениях, что позволяет сформировать сверхкрупную клеточную сеть, которая неким неизвестным образом делает людей способными мыслить и осознавать своё существование.

Ученые нашли в мозге человека многомерную Вселенную


В соответствии с данными исследования, представленных в зарубежных изданиях, Интернациональная группа ученых в проекте Blue Brain, получила данные, которые прежде не встречались в области знания нейробиологов. Команде удалось обнаружить структуры в мозге, представляющие собой многомерную вселенную, раскрывая самый первый геометрический дизайн у нейронных связей, а также процессы их реагирования на самые разные раздражители.



Ученые применили углубленные методы моделирования, чтобы выяснить механизм самоорганизации клеток головного мозга для исполнения ряда сложных задач. Исследователи использовали математические модели алгебраической топологии в целях описания структур и многомерных геометрических пространств в составе сетей мозга. В исследовании показали, что структуры образуются параллельно с их чередованием в «союзе», что даёт возможностью генерировать геометрически точную структуру.

При этом шокирующим оказалось то, что после добавления раздражителя в виртуальную ткань мозга, далось выявить создание более сложных структур с большим числом измерений. При этом между отдельными группами нашлись пустоты.

Читайте также: Смертность от жары может увеличиться в 5 раз через 60 лет

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости