Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Долгожданные особенности Android P: Большее время работы и "умная" автоматическая блокировка

Google выпустила последнюю версию Android P Developer Preview, которая получает ряд новых функций. В первую очередь, команда Android внесла изменения в работу фоновой работы с процессором.

Долгожданные особенности Android P: Большее время работы и "умная" автоматическая блокировка


Также есть функция Adaptive Battery, которая предоставит фоновый доступ только к используемым приложениям. Была разработана новая схема автоматической яркости. Все вместе должно увеличить время автономной работы.

Android P меняет то, как привязка ядра процессора работает с фоновыми процессами, что должно сэкономить приличное количество энергии аккумулятора. Также был разработан способ контроля близости сервисов и конкретных процессов от ActivityManager.

«Activity» – это один экран приложения, например, почтового ящика, поэтому служба «ActivityManager» на системном уровне управляет действиями (и фоновыми службами) – открывая и закрывая их по запросу или по мере необходимости для использования памяти.

Из службы диспетчера активности отслеживается, что важно для пользователя. Службу этого диспетчера активности называют «макро-планировщиков». Хотя планировщик ядра принимает решения на уровне миллисекунды или микросекунды, служба диспетчера отслеживает эти виды макро-взаимодействий. Например, если пользователь использует навигацию и слушает музыку, а экран выключен, ОС знает, что даже если экран выключен, и человек не взаимодействует с телефоном, ему небезразлична навигационная производительность.

Читайте также: В Facebook появится функция караоке Talent Show

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости