Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Наука

В Египте случайно обнаружили гробницы номархов Среднего царства

Команда археологов случайно наткнулась в некрополе Бени-Хасан в Египте на две усыпальницы знатных персон. По мнению исследователей, обе гробницы относятся к эпохе Среднего царства и принадлежат великим предводителям нома Махедж.

В Египте случайно обнаружили гробницы номархов Среднего царства


В некрополе Бени-Хасан, расположенном в скалистой местности в центре Египта, хоронили местных вельмож, включая управителей провинций (номархов). Здесь археологи обнаружили 39 усыпальниц представителей элиты, погребенных в верхнем кладбище, а в нижнем - примерно 900 захоронений простых граждан. В некрополе была найдена гробница Бакета II, проживавшего во времена XI династии фараонов в конце XXI века до н.э. Недавно исследователи случайно обнаружили в верхней части Бени-Хасана несколько неизвестных помещений захоронения Бакета II, а также усыпальницу знатного жителя Египта Ремочетни, управлявшего провинцией в начале XX века до н. э.

Гробница номарха состоит из 5 прямоугольных помещений, расположенных на глубине 17,5 м. В одной из комнат находился саркофаг, но его, предположительно, изъяла предыдущая группа археологов. В небольших камерах выявили керамические сосуды, предназначенные для хранения продуктов. На стенах неизвестных доныне помещениях гробницы номарха Бакета II сохранились фрески, которые смогут пролить свет на жизнь вельмож эпохи Среднего царства.

Читайте также: Пролетающий мимо Юпитера НЛО попал на видео

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости