Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Титов предложил заменить понятие пенсионного возраста выходом на пенсию по стажу

Борис Титов предложил «докупать стаж», когда людям хочется отправиться на пенсию раньше. Момент отправки на пенсию обязан определять не сам возраст человека, а показатель его трудового стажа, уверен уполномоченный президента России по вопросам защиты прав предпринимателей.

Титов предложил заменить понятие пенсионного возраста выходом на пенсию по стажу


«Мы уверены, что пенсионного возраста сегодня вообще не должно существовать. Люди обязаны отправляться на пенсию по факту выработки заявленного стажа», - отметил Титов во время общения с журналистами.

В соответствии с его словами, у каждой профессии обязан иметься свой показатель, необходимый для ухода на пенсию. При этом у человека должно иметься право выработать, а также докупить стаж. Бизнес-омбудсмен сообщает, что подобная практика характерна для многих зарубежных стран. Отдельно подчеркивается, что приобретение стажа может проводиться теми людьми, кто не выработал установленный законом срок, однако хотел бы получать пенсию в полном объеме. Титов отметил, что институт экономики роста им. Столыпина приготовил соответствующие инициативы относительно изменения пенсионного законодательства и отправил их в правительство, профсоюзы, а также всем заинтересованным в этом сторонам.

Отдельно институт предлагает государству предоставлять пенсии гражданам, вышедшим на неё до 1992 года непосредственно из бюджета, а не посредством Пенсионного фонда, а также отказаться от обязательности накопительной части средств. «Обязательно нужно возвратить долг гражданам по накопительной части. При этом требуется понизить ставки страховых платежей, функционирующей ставкой в 30%. Так мы половину всей экономики загнали в тень Считаем, что ставку нужно снизить до 14%», - отметил уполномоченный.

Читайте также: Гидрометцентр спрогнозировал снижение урожая зерновых в РФ

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости