Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Общество / Авторские материалы

ЧМ-2018 и встреча Путина с Трампом: Главное за июль 2018 года

Июль текущего года стал богат на громкие события. В частности, прошла историческая официальная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, в России завершился Чемпионат мира по футболу, а в Роскосмосе начался скандал, связанный с госизменой. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень главных событий минувшего месяца, произошедших в России.

ЧМ-2018 и встреча Путина с Трампом: Главное за июль 2018 года


Чемпионат мира по футболу стал одним из самых громких событий. Болельщики со всех стран наблюдали за непредсказуемой борьбой самых сильных команд. Исход матчей было практически невозможно предсказать, так как явные фавориты выбыли фактически на первых этапах. Россия болела за свою национальную сборную, надеясь на ее выход в финал, но этого так и не произошло. Несмотря на старания спортсменов и борьбу, Хорватия все же смогла одержать победу. Исход игры не смогли предсказать даже самые заядлые болельщики. Сборная России с первых минут начала действовать решительно, но прессинг со стороны Хорватии дал о себе знать. Уже с шестой минуты мяч все чаще находился у ворот команды РФ. Защита работала отлично, но все же не смогла долго сдерживать натиск. В то же время, счет открыл российский спортсмен Чернышев, который пробил ворота противника в «девятку». На 39-й минуте Хорватия отыгралась ударом почти в упор. Вторая половина довольно напряженной игры также началась с превосходства соперника. Визуально можно было понять, что спортсмены сильно устали из-за плотного игрового графика. Из-за ничьей пришлось продлевать матч на овертайм, но в рамках него команды забили по одному голу. После этого судья назначил пенальти, но Хорватия все же смогла реализовать задуманное и одержать победу над Россией со счетом 4:3. Многие эксперты отмечают, что Чемпионат мира-2018 доказал силу и выдержку отечественной сборной, которая в дальнейшем собирается только улучшать результаты и проявить себя уже на следующем ЧМ.

ЧМ-2018 и встреча Путина с Трампом: Главное за июль 2018 года


Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа также стала знаковым событием. Ее ждали многие граждане стран и политики с момента избрания американского президента, так как еще в своей предвыборной кампании он упоминал о важности переговоров с российским лидером. Историческая встреча прошла в Хельсинки. Путин прибыл на место первым и оставил в книге почетных гостей запись. После этого рядом с президентским дворцом появился и Дональд Трамп, сразу пожавший руку российскому коллеге. Путин в ходе предварительной конференции отметил, что в ходе переговоров будут подниматься вопросы о так называемых «болевых точках» в отношениях РФ и США. Трамп поздравил российского лидера с проведением «действительно великолепного» Чемпионата мира по футболу. По его словам, у РФ и США имеется отличная возможность наладить отношения и сделать это очень быстро, так как существуют вопросы, требующие совместного решения. Также президенты поговорили о ядерном потенциале стран и отметили, что решать вопрос с оружием также стоит активнее. По завершению переговоров Дональд Трамп положительно высказался об их итогах, но не стал называть результаты. По его словам, встреча стала «очень хорошим началом для всех». Всего переговоры длились более 2 часов, а их большая часть проходила в закрытом режиме.

ЧМ-2018 и встреча Путина с Трампом: Главное за июль 2018 года


Еще одним громким событием минувшего месяца стало появление информации от пытках заключенных в Ярославской колонии. По предварительным данным, один из инцидентов произошел примерно год назад. По факту происшествия было начато уголовное делопроизводство в отношении лиц, подозреваемых в превышении служебных полномочий. В материалах дела говорится, что сотрудники УФСИН России по региону применяли сторонние предметы для того, чтобы нанести заключенному травмы. Пока сведения о лицах, причастных к происшествию не обнародуются в интересах следствия.

ЧМ-2018 и встреча Путина с Трампом: Главное за июль 2018 года


Стоит рассказать и о скандале, начавшемся в «Роскосмосе». В головном институте организации прошли обыски. По предварительным данным, причиной таких действий силовиков стало начало дела о госизмене. Сотрудники, личности которых пока установить не удалось, могли передавать за границу данные о разработках в сфере ракетостроения, связанные с гиперзвуковыми двигателями. Сейчас ФСБ проверяет «десяток людей из отрасли», пытаясь выяснить, сотрудничали ли они с западными спецслужбами. По предварительным данным, сам факт утечки уже был подтвержден, но правоохранительные органы и другие государственные структуры стараются не комментировать дело. Само ведомство также не сообщает подробности проведения обысков и их причины.

Читайте также: Картинки вне закона: Мемы во «ВКонтакте», за которые могут посадить в тюрьму

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости