Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Технологии

«Ростелеком» планирует создать спецверсию смартфона для чиновников

«Ростелеком» намеревается сформировать спецверсию смартфона для работников госаппарата. Устройства для чиновников уже существуют, отметил во время пресс-конференции глава компании Михаил Осеевский.

«Ростелеком» планирует создать спецверсию смартфона для чиновников


«Сегодня мы перешли к обсуждению с госорганами вопроса о создании телефона для отдельной группы спецпользователей, имеющие ограничения по вопросу обеспечения защиты информации. В этом вопросе правительство активно ведет работу над новинкой и утверждение соответствующей нормативной документации. Уже сформирована и подана заявка в бюджет для финансирования соответствующего проекта в 2019 году», - указывает Осеевский.

Глава «Ростелекома» сообщает, что правительство на 2019 год уже зафиксировало требуемое количество аппаратов, однако обозначать объемы средств и количество девайсов отказался. Параллельно Осеевский обратил внимание на готовность компаний-вендоров вести переговоры при объемах менее 10-20 тысяч. Вдобавок, глава «Ростелекома» сообщил о том, что предполагается производство 2-х разновидностей телефонов, один из которых станет использовать «более строгую защиту».

Читайте также: В России тестируют сверхскоростную спутниковую связь

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости