Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

Медики: Длительная госпитализация детей приводит к синдрому дефицита внимания

Исследователи из Европейского Союза сделали заявление, что дети, госпитализированные в отделения интенсивной терапии на длительное времени, имеют невероятно высокий риск развития синдрома дефицита внимания по мере своего взросления. Соответствующее исследование опубликовано в издании Naturalnews.com.

Медики: Длительная госпитализация детей приводит к синдрому дефицита внимания


Ученые объяснили данный факт попаданием в кровь малышей высокого уровня фталатов, обнаруженных в медицинских приборах, таких как пластиковые трубки и катетеры. Эти химические вещества способны непосредственно проникать в кровоток, вызвав неврологические изменения в мозге ребенка. Стоит отметить, что фталаты признаны токсичными и запрещены ЕС к использованию в детских игрушках, хотя, некоторые из их видов всё же используются.

«Мы нашли четкое совпадение между результатами длительных нейрокогнитивных тестов ранее госпитализированных детей и их индивидуальным воздействием на фталат DEHP во время интенсивной терапии», - сказал Серен Верстраете, возглавляющий новое исследование.


В рамках исследования команда наблюдала 100 здоровых детей и 449 детей, которые были помещены в педиатрическое отделение интенсивной терапии (PICU) в течение четырех лет. У всех детей был измерян уровень метаболитов DEHP (или их связанных субпродуктов) в их крови. Большинство из них восстанавливались после операции на сердце, но некоторые лечились от тяжелых инфекций или случайных травм. Первоначально анализы крови были сданы здоровыми детьми и 228 больными. У каждого ребенка из второй группы было от одной до 12 медицинских трубок, прикрепленных к ним, и возраст варьировался от новорожденного до 16-летнего. У здоровых детей не было заметного уровня DEHP в крови. Однако дети из PICU, тяжело больные дети и подключенные к катетерам, имели высокие уровни DEHP, несмотря их постепенное снижение, концентрации метаболитов были все еще в 18 раз выше до выписки из PICU.

Для дальнейшего доказательства связи между воздействием фталата и риском появления СДВГ, ученый проанализировал возможное наличие и других факторов риска, которые могут повлиять на нейрокогнитивный исход, а также продолжительность пребывания на лечении, и осложнения, которые произошли в отделении интенсивной терапии. Было подтверждено, что DEHP объяснил около половины случаев СДВГ у бывших пациентов PICU.

Читайте также: Очевидцы засняли три ярких огня НЛО

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости