Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Черкесске женщину сделали инвалидом II группы лечением от несуществующего рака

В Черкесске женщина проходила лечение от несуществующего рака. В результате пациентка стала инвалидом II группы, сообщает «Лента.Ру».

В Черкесске женщину сделали инвалидом II группы лечением от несуществующего рака


В соответствии со словам пострадавшей, в 2008 году по итогам обследования в онкодиспансере ей диагностировали «рак молочной железы IV степени». Врач сообщил, что у неё тяжелая форма болезни - отечно-инфильтративная, поэтому жить ей осталось не больше 1 года даже при успешном прохождении операции. Доптесты не выявили онкологии, однако лечащий врач настаивал на прохождении терапии, оказывал давление на женщину и её родственников. В результате, женщина прошла 6 курсов химиотерапии, а также получила лучевую терапию, удалила грудь, яичники и матку.

Все медпроцедуры и операции женщина оплачивала самостоятельно. В соответствии с рекомендацией медиков, средства передавала им в руки. Оплата велась за расходные материалы, включая шприцы, физраствор, и хирургические нити. Бесплатные курсы химиотерапии оказались для неё платными, а за пребывание в онкодиспансере в день она операции отдала 25 тысяч рублей. После отправки на лучевую терапию в больницу на территории Ставрополя, женщина узнала, что рака у неё не было. Местные медики отменили процедуру, сообщив, что показания гистологии подтвердили отсутствие заболевания. Женщина поняла, что врачам требовались её деньги, поэтому в 2009 году обратилась в прокуратуру. Было открыто уголовное дело. Виновные пока не наказаны. Следствие растянулось, а судебное разбирательство стартовало летом 2016 года и по сей день не завершено.

Читайте также: Под Воронежем из-за ДТП с фурой образовалась пробка

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости