Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

В Стэнфорде лечат аутизм с помощью Google Glass

Ученые из Стэнфорда решили задействовать очки Google Glass, чтобы помочь детям, страдающим от аутизма. В результате было создано новое ПО, которое будет распознавать и классифицировать эмоции.


В Стэнфорде лечат аутизм с помощью Google Glass


Аутизм представляет собой нарушение развития нервной системы. Это выражается в затрудненном социальном взаимодействии, странном и зацикленном поведении. Симптомы проявляются у детей до трех лет. Ребенок начинает страдать от процесса обработки информации в мозге, изменяется порядок организации и функционирования нервных клеток. Исследователи решили совместить технологию распознавания лиц и машинное обучение, чтобы создать уникальную система домашней терапии аутизма. Проект ученых получил название Autism Glass Project. Программа задействует машинное обучение, чтобы распознать признаки эмоций на лицах. Человек, надевающий Google Glass, получает подсказку о том, что имеет в виду его собеседник.

Важной задачей исследователей является обучить детей распознавать эмоции. Они не рассчитывают на то, что Google Glass выступит своеобразным протезом. В связи с этим на втором этапе научной работы 100 детей будут носить «умные очки» три раза в день примерно по 20 минут. В этом время они должны общаться с членами своих семей или со знакомыми, чтобы научиться понимать их.

Читайте также: В Мавритании нашли самый старый метеорит в истории

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости