Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Наука

ЕКА опубликовало снимок «внеземного объекта» с астероида Итокава

Европейское космическое агентство (ЕКА) опубликовало на своем сайте снимок «внеземного объекта» - одной из 1500 песчинок, взятых японским космическим зондом Hayabusa с астероида Итокава.

ЕКА опубликовало снимок «внеземного объекта» с астероида Итокава


На представленном снимке ЕКА можно детальным образом рассмотреть «внеземной объект», состоящий из заостренных элементов, однако никаких подробностей о химическом составе и свойствах песчинки данных не предоставлено. На данный момент известен лишь метод изучения. Как рассказал исследователь Фабрицио Чиприани, образец с астероида и подобные ему помещаются в специальную камеру, где они подвергаются воздействию солнечного ветра, созданного искусственным путем, речь идет о некой «бомбардировке» электронами. Следует учесть, что исследование проводится в щадящем режиме во избежание уничтожения исследуемого предмета.

Зонд Hayabusa был запущен в мае 2003 года, к 2005 году достигнув своей цели. Это была первая миссия по доставке фрагментов астероида на планету Земля. Не менее интересным моментом является то, что предыдущий анализ грунта, полученного зондом «Итокава», показал, что песчинка имела разную форму и размеры, к примеру, 5 миллиардов лет назад она была в 40 раз больше.

Читайте также: В Китае ученые создали пивные дрожжи с одной хромосомой

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости