Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Происшествия

Минэкологии Подмосковья опровергло сообщения о лопнувшем куполе на «Ядрово»

В Подмосковье лопнул купол на полигоне бытовых отходов «Ядрово». Об этом сообщили активисты и мэр Волоколамске. В Минэкологии опровергли информацию о разрушении пленки.

Минэкологии Подмосковья опровергло сообщения о лопнувшем куполе на «Ядрово»


Обнаружено повреждение пленки, покрывавшей территорию. Как стало известно ранее, на изолирующем покрытии сформировались вздутия. Отмечается, что «весь город задыхался», сильный запах вызывал тошноту. Петр Лазарев, мэр Волоколамска, во время общения с журналистами подтвердил факт разрыва мембраны на полигоне «Ядрово».

«Действительно, покрытие лопнуло, и этой ночью снова был сильный запах. Оно вздувается уже не впервые. Ощущение, что на полигоне не знают, что именно сделать для избавления от запаха. Люди всё ещё взбудоражены, однако никто толком не может пояснить, что делать дальше», — сообщил глава горадминистрации.

В пресс-центре Минэкологии Подмосковья сообщили, что разрыва не было, отмечает РБК. Работники ведомства подчеркивают проведенное инспекторами обследования всей поверхности полигона в старой части.

«Полигон полностью перекрыт газо- и водонепроницаемым материалом. Разрыв пленки не выявлен. Весь формирующийся в теле свалочный газ поступает посредством гибких скважин, а также трубопроводам в завод для утилизации», — отмечают в Минэкологии.

В соответствии со сведениями ведомства, под изолирующим куполом на закрытой части «Ядрово» сформировались пузыри газа. Система утилизации свалочного газа функционирует в штатном режиме. В ведомстве отметили, что по данным подрядчика вздутие мембраны представляет собой «обычное явление» в рамках процесса дегазации.

Читайте также: В Москве таксист изнасиловал пассажирку

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости