Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

Новое поколение Opel Corsa станет французским

Новое поколение хэтчбеков Opel Corsa окажется почти полностью французским. Автомодель станет первым результатом работы инженеров, после того как бренд перешёл к автомобилестроительной компании из Франции Groupe PSA.

Новое поколение Opel Corsa станет французским


Изначально Opel Corsa VI поколения разрабатывали на базе Gamma G2SC компании General Motors, но с последующим применением двигателей от французского концерна PSA. По словам главы Opel Михаэля Лошеллера, немецкие автомобилестроители почти завершили работу над новым Corsa, когда весной предыдущего года PSA приобрела Opel и её отделение Vauxhall, и проект в том виде, в котором он был реализован, свернули. Corsa перевели на французскую CMP, а сотрудники Opel поспешили в кратчайшие термины практически заново создать преемника автомобиля.

Интерьер и экстерьер Opel Corsa останутся оригинальными. Исключение составят некоторая фурнитура и система мультимедиа – их хэтчбек «позаимствует» у Peugeot 208. Одинаковыми будут и двигатели – 3-цилиндровые наддувные и атмосферные бензомоторы PureTech 1.0 и 1.2 (мощность 110 «лошадей») и 4-цилиндровый турбодизель 1.6 HDI (75 либо 100 лошадиных сил). Переднеприводные авто оснастят 5- или 6-ступенчатой МКПП и 6-диапазонным «роботом».

Грядущий хэтчбек станет первой моделью Opel с новым обликом в духе электрокара Opel GT X Experimental. По причине низкого спроса выпуск «трёхдверок» прекратят.

Читайте также: В Сети появились первые изображения «заряженного» Audi Q3

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости