Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Политика

Джабаров прокомментировал новый пакет жестких санкций США против РФ

В конгресс США внесен пакет санкций в отношении РФ с названием «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». Данный документ предусматривает ввод новых ограничений, а также меры по госдолгу.

Джабаров прокомментировал новый пакет жестких санкций США против РФ


Базисом для пакета санкций указывают «попытки России вмешиваться в выборы США» и действия против суверенитета Украины. По мнению авторов проекта, существующие санкции не сумели сдержать Россию от совершения вмешательства в процесс американских выборов 2018 года. В качестве новой цели санкций указывается корректировка статуса-кво, а также ввод сокрушительных мер в отношении «путинской России». Владимир Джабаров, первый зампредседателя Комитета Совфеда по интернациональным делам, считает очередные санкции неспособными оказать влияние на развитие страны.

«Нужно понимать, что это просто голубые мечты демократов и республиканцев. Они не смогут сбыться, к счастью для нашего государства», - отмечает он.

Вдобавок, эксперт назвал ввод экономических ограничений в отношении РФ «санкционным вирусом», атаковавшим США и Европу. Эксперт подчеркивает, что эффект от ограничений минимальный, однако попытки использовать соответствующий инструмент давления не прекращается, сообщает «ПолитЭксперт». При этом Джабаров констатирует, что Россия сегодня даже при действии режима жестких ограничений смогла достичь исторически высоких успехов. Ограничения же он рассматривает как стимул для страны двигаться вперед. Джабаров призвал достаточно спокойно относиться к намерению Запада ввести санкции против суверенного долга РФ. В соответствии с его словами, однажды нечто подобное уже пытались сделать, однако своевременно одумались, подчеркивая, что обсуждаемый документ пока не принял статуса закона и находится на рассмотрении.

«Тема опасна для всех государств. Мы попросту можем отказаться от собственных долгов и всё. Они останутся с носом», - цитируют его СМИ.

Читайте также: Сын Трампа рассказал о поступающих в адрес его семьи угрозах

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости