Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Здоровье

Ирландские ученые доказали связь «пивного» живота с развитием слабоумия

В Ирландии ученые доказали связь «пивного» живота с развитием слабоумия (деменции). По их мнению, массивные отложения в виде жировой ткани могут спровоцировать секрецию маркеров воспаления, они в итоге приводят к устойчивому нарушению функций головного мозга.

Ирландские ученые доказали связь «пивного» живота с развитием слабоумия


Исследователи из дублинского Тринити-колледжа наблюдали за пятью тысячами добровольцев. Профессор Конал Каннингем заявил, что избыточный вес, а также нарушения, связанные с метаболизмом, влияют на память и познавательную деятельность. Концентрация жиров в основном происходит в районе талии. Это является тревожным сигналом к тому, что после 60 лет может возникнуть опасность развития сенильной деменции. Максимально эффективным средством борьбы с данным негативным процессом является активный образ жизни. Необходимы регулярные физические нагрузки. Также важна сбалансированная диета. Она должна быть основана на фруктах и овощах.

Наблюдения показали, что в Ирландии люди старше 50 лет склонны к развитию устойчивого синдрома «пивного» живота. Каннингем заявляет, что лишь 16% мужчин и 26% женщин в стране имеют индекс массы тела в пределах среднестатистической нормы.

Читайте также: Ученые предупреждают о возможном начале суперэпидемии в метро

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости