Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
В мире

«Ты пахнешь, как туалет»: Дочь Стива Джобса описала отношения с отцом

Журнал Vanity Fair опубликовал отрывок из мемуаров дочери сооснователя Apple Стива Джобса, в котором она детальным образом описывает отношения с отцом. По словам писательницы, предприниматель долгое время не хотел её признавать.

«Ты пахнешь, как туалет»: Дочь Стива Джобса описала отношения с отцом


По словам Лизы Бреннан-Джобс отец в течение 2-х лет после её рождения не принимал участие в воспитании. Только после проведения генетического теста он стал видеться с ребенком раз в месяц.

«Мой отец не помогал. Мама нашла для меня место в яслях в церкви, которую возглавляла жена министра. Несколько месяцев мы жили в комнате в доме, который мама нашла по объявлению, он предназначался для женщин, желающих усыновить ребёнка. В 1980 году окружной прокурор Сан Матео в Калифорнии обвинил отца в невыплате алиментов. Но папа отвергал, что я его дочь, он клялся, что был бесплоден и моим отцом якобы был другой мужчина», - пишет дочь Джобса.


Писательница указывает на то, что дальнейшие отношения Стива Джобса с ней складывались довольно тяжело, также он долгое время не хотел признавать, что выпущенным им персональный компьютер Lisa, назван в честь дочери, это выяснилось через годы спустя. Лиза Бреннан-Джобс вспомнила и историю, которая произошла при одном из визитов к родственнику, когда тот слег из-за рака поджелудочной железы. В одном из посещений Стива Джонса она побрызгалась спреем, который пах розами, на что отец отреагировал крайне резко.

«Когда мы обнялись, я почувствовала его позвонки и рёбра. Он пах плесенью, потом и лекарствами. «Я скоро вернусь», — сказала я. А потом начала уходить. Он обратился ко мне и сказал, что я пахну, как туалет.


Писательница с горечью отмечает в своих мемуарах, что для родного человека она была неким разрушителем его полосы взлета. Она же в свою очередь испытывала совершенно другие чувства.

«Моё существование разрушило его полосу взлёта. Для меня же всё было наоборот: чем ближе я была к нему, тем меньше я ощущала стыд, он был частью моего мира, благодаря ему я двигалась к свету», - заключила Лиза Бреннан-Джобс.


Читайте также: «Помогите! Где наш канцлер?»: Немецкие СМИ «потеряли» Меркель

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости