Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Спорт

Стали известны страны-лидеры по количеству болельщиков на ЧМ-2018

Сотрудники ФСБ огласили список стран-лидеров по суммарному числу болельщиков, посетивших игры в рамках ЧМ-2018. В своем отчете эксперты ссылаются на данные от Пограничной службы ФСБо, подсчитавшей прибывших в РФ иностранцев по паспортам болельщиков.

Стали известны страны-лидеры по количеству болельщиков на ЧМ-2018


Оказалось, что больше всего футбольных фанатов в РФ прибыли из Китая, а именно около 53 тысяч человек. Почти 46 тысяч граждан приехали ради присутствия на матчах в рамках ЧМ-2018 с территории США. Тройку лидеров перечня закрывает Мексика, откуда поток составил свыше 41 тысячи болельщиков. В первую пятерку вошли, кроме того, Аргентина с результатом 31 тысяча человек и Бразилия, ведь оттуда в Россию приехали не менее 27 тысяч. Значительное число футбольных фанатов приезжали из Британии, Германии, Колумбии, а также Франции, Перу и Хорватии.

Всего по персонифицированным картам зрителей непосредственно через российскую границу в период проведения спортивного чемпионата успели пройти не менее 633 тысяч болельщиков. Среди ключевых пунктов прибытия оказались, как и ожидалось, Москва и Санкт-Петербург.

Читайте также: Озвучена дата боя между Нурмагомедовым и Макгрегором

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости