Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Технологии

Эксперты назвали проблемы, из-за которых Android хуже iOS

Эксперты назвали проблемы, из-за которых Android часто считают хуже iOS. Причем они относятся как к «чистому» Android, так и к оболочкам других производителей.

Эксперты назвали проблемы, из-за которых Android хуже iOS


Вырез

Компания Apple задает тренды. Когда выходит iPhone с новой уникальной функцией, спустя полгода она появляется на остальных смартфонах. В iPhone X вырез необходим, чтобы разместить датчики для Face ID, сохранив эффект безрамочности. В ходе использования гаджета он не обращает на себя внимание. Остальные производители это поняли, и используют вырез во всех смартфонах. Чаще всего вырез в девайсе на Android не несет смысла. Производители почти никогда не размещают там датчики для сканирования. Вместо этого вырез используется, чтобы получался эффект безрамочности. Это надо, чтобы люди покупали телефон, похожий на iPhone.

Бытует мнение, что вырез в смартфонах нужен, чтобы на дисплее помещалось больше сведений. Однако там размещаются лишь часы, индикаторы и иконки уведомлений. Для того, чтобы на экране было больше информации, не обязательно добавлять вырез. Можно сокращать рамки. Galaxy S8 и S9 от Samsung тому подтверждение. Эксперты расстроены тем, что Google поддерживает такой тренд. В Android P есть несколько версий отображения выреза, а Pixel 3 будет напоминать типичный китайский гаджет, который похож на iPhone X.

Приложения

Раньше приложения на Android проигрывали по дизайну и интерфейсу аналогичным программам на iOS. Это могло быть неудобное расположение элементов, плохой шрифты или неудачная оптимизация. Со временем эти минусы получилось победить, хотя не везде. Однако основная проблема осталась – у Android нет своих эксклюзивных приложений. Современные телефоны похожи друг на друга. Отличаются они только ОС и оболочкой. Однако Google не сотрудничает с остальными компаниями, и не старается добавить в Google Play уникальные программы. На iOS масса профессиональных приложений для работы с фотографиями, видеороликами и текстом. У большинства нет версии для гаджетах на Android. Для многих обладателей iPhone и iPad это серьезная причина, чтобы не приобретать устройство на Android.

Быстрая сменяемость моделей

Apple выпускает не более трех гаджетов каждый год, причем выходят они в одно время. Компании-производители смартфонов на Android привыкли выпускать по несколько флагманских моделей в год. Это объясняется высокой конкуренцией, однако покупателям не всегда нравится купить самый дорогой девайс, который спустя полгода устаревает. При этом изменения не всегда серьезные. Часто они упираются в обновленный дисплей и другой процессор.

Обновления

Поскольку компании часто устанавливают поверх Android большие оболочки, они не спешат с обновлениями. Новая версия, как правило, выходит минимум спустя 6 месяцев после анонса Android. Другая проблема – распространенность с обновлениями. Apple выпускает обновления для всех устройств сразу. У производителей девайсов на Android существует порядок выхода обновлений. Поначалу прошивка выходит для флагмана или разрабатывается для нового, потом для прошлогодней флагманской модели, а дальше для всех остальных.

Читайте также: Появился первый полноценный обзор Motorola Moto Z3

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости