Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Ученые: Луна могла дважды быть пригодной для жизни

Ученые сделали вывод на основании последних исследований, что Луна вполне могла быть пригодна для жизни дважды в далеком прошлом. Сейчас же небесное тело имеет совершенно другие характеристики.

Ученые: Луна могла дважды быть пригодной для жизни


Исследователи проанализировали состав горных пород Луны и данные аппаратов космического назначения, после чего ими был сделан вывод, что естественный спутник Земли может содержать водяного льда больше, чем ранее предполагалось, включая воду в твёрдом агрегатном состоянии под ее поверхностью. И хоть небесное тело является безжизненным и пыльным, оно вероятнее всего было пригодно для обитания в двух «временных окнах» в прошлом, точнее, 4 миллиарда, и еще 3,5 миллиарда лет назад.

В один временной период Луной было выпущено огромное количество летучих газов, во второй, она имела даже вулканическую активность. В обоих случаях, летучие газы данного объекта на небосводе могли создать атмосферу густого характера, которая могла удерживаться на протяжении нескольких миллионов лет. Речь идет и о существовании бассейнов с жидкой водой на спутнике Земли.

Читайте также: Ученые: Острая пища поможет быстро охладиться в жару

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости