Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

В “Лаборатория Касперского” отметили резкий рост количества мобильных банковских троянцев

Специалистам “Лаборатории Касперского” удалось зафиксировать резкий рост суммарного количества мобильных банковских троянцев. Всего за первое полугодие 2018 года смогли выявить порядка 61 тысячи установочных пакетов с троянами.

В “Лаборатория Касперского” отметили резкий рост количества мобильных банковских троянцев

Указанный результат почти втрое больше, нежели фиксировалось за аналогичный период годом ранее. В “Лаборатории Касперского” подчеркивают, что часть из выявленных троянов имеет связь с вредоносным ПО Hqwar. Как правило, вирусы могут распространяться под видом популярных легитимных приложений. В итоге же при запуске человеком на девайсе банковского приложения зловред способен активировать собственный фишинговый интерфейс, накладывая его поверх интерфейса настоящего мобильного банка. Таким образом злоумышленники получают от пользователя его личные данные для входа.

Среди лидеров стран, где отмечено больше всего атак банковских троянов, оказались США, Россия, а также Польша. Столь значительный скачок в динамике сотрудники “Лаборатории Касперского” связывают с увеличением числа вредоносных программ непосредственно для мобильных устройств.

Читайте также: Стали известна дата выхода Nokia X6 в России

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости