EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

Губернатор Ульяновской области запретил сокращать медработников

Сергей Морозов, пребывающий на посту губернатора Ульяновской области, запретил сокращать медработников в больницах региона. Такое заявление прозвучало в понедельник, 6 августа, в рамках аппаратного совещания.


Своим распоряжением Морозов фактически ограничил руководство больниц Ульяновской области в возможности увольнять сотрудников. Соответствующее решение губернатором принималось после личного посещения некоторых районных и сельских медицинских учреждений. Чиновник не оставил без внимания тот факт, что в больницах отмечается нехватка как медсестер, так и непосредственно врачей. Одновременно с этим, в ряде медучреждений наблюдается чрезмерное количество сотрудников финансово-экономического штата.

В пример Сергей Морозов привел одну из местных больниц, где насчитывается 550 работников. При этом почти две трети находятся на должности юристов, экономистов или бухгалтеров. Губернатор также поручил запустить круглосуточный контакт-центр, куда медики получат возможность обращаться с жалобами, просьбами или претензиями.

Читайте также: Названы самые нелепые названия деревень России

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости