Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика

Аналитик прокомментировал вызов Дмитрия Жирнова в МИД США

Политический аналитик Станислав Бышок прокомментировал вызов Дмитрия Жирнова, занимающего должность временного поверенного в делах РФ в США, в МИД заокеанского государства. Сложившаяся ситуация связана с очередными обвинениями Вашингтона в адрес Москвы на счёт проявления некой «агрессивной пропаганды».

Аналитик прокомментировал вызов Дмитрия Жирнова в МИД США


В МИД США Дмитрию Жирнову выразили недовольство якобы использованием Российской Федерацией соцсетей с целью вмешательства в политические дела их страны и потребовали ответить на ряд вопросов. В посольстве заявили, что отвечать им не на что, так как не существует ни самого предмета обвинений, ни доказательств в пользу данного тезиса. Дмитрий Жирнов подчеркнул: РФ не может нести ответственность за все публикации, оставленные в социальных сетях интернет-пользователями, часто скрывающимися за вымышленными никами.

Аналитик Станислав Бышок в интервью журналисту издания «ПолитЭксперт» прокомментировал очередное недружественное проявление США в адрес РФ. По мнению специалиста, американские власти продолжают нападать на российское правительство, так как со дня избрания Дональда Трампа президентом Кремль обвиняют в некоем вмешательстве в процесс выборов посредством соцсетей, в частности Facebook.

«Не стоит забывать, что Facebook является частной конторой, предоставляющей возможность любому интернет-пользователю создавать аккаунты и продвигать собственный контент. Абсолютно не понимаю, на каком основании американские госструктуры пытаются связать какие-то аккаунты, зарегистрированные в РФ, непосредственно с российским государством. Выходит так, будто в своих обвинениях они придерживаются следующей логики: всё, что исходит из России, контролирует Кремль. Иными словами, страну изображают полностью тоталитарной», – поделился мнением Станислав Бышок.

Аналитик добавил, что изначальные обвинения в задействовании десяткой тысяч аккаунтов полностью опровержены, и сейчас говорится лишь о 32 учётных записях. «Получается, гора родила мышь. Где же эти десятки тысяч, которые якобы там что-то пропагандируют?» – удивился Станислав Бышок.

Специалист также пояснил, что в США создался достаточно крепкий двухпартийный консенсус, потому если Россию в очередной раз в чём-то обвинят, это будет поддержано обеими партиями.

Читайте также: Власти Крыма объяснили Киеву, чем грозит Украине прекращение железнодорожного сообщения с Россией

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости