Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Происшествия

В Тунисе задержаны боевики, готовящие теракт

Недавно в Тунисе обнаружили логово боевиков, которые готовили нападение. Об этом стало известно в ночь с 3 на 4 августа. Местные правоохранители получили информацию о подозрительных гражданах и провели обыск магазина одного из них. В результате мероприятий была обнаружена самодельная взрывчатка и пояс смертника. Оба боевика были задержаны.

В Тунисе задержаны боевики, готовящие теракт

На данный момент неизвестно, где именно планировался теракт и есть ли у злоумышленников сообщники. Напомним, правительство, а также представительства Туниса в других странах, неоднократно заявляли о безопасности на курортах и отсутствии террористической угрозы. Очевидно, что события в североафриканской стране свидетельствуют об обратном.

К примеру, 1 августа вооруженные люди напали на коммерческий банк в Кассерине. Примечательно, что это было непросто ограбление, поскольку ответственность за инцидент на себя взяли террористы.

Ранее двое полицейских пострадали в результате нападения боевиков на территории отеля. В начале июля взрыв прогремел на границе с Алжиром, в результате чего погибли несколько сотрудников правоохранительных органов.

Эксперты полагают, что все эти события так или иначе связаны с растущей террористической угрозой в стране. Это создает дополнительные риски не только для внутренней ситуации в стране, но и оказывает влияние на стабильность в соседних государствах.

Генеральная прокуратура ФРГ признала, что задержанный немецкими правоохранителями террорист являлся гражданином Туниса. У него в доме были обнаружены компоненты, необходимые для создания самодельного взрывного устройства.

Согласно подсчетам консалтинговой компании Soufan Group, около 3000 граждан Туниса за рубежом являются террористами, которые несут угрозу для граждан других государств.

За всеми трагическими событиями в Тунисе стоит неспособность властей обеспечить безопасность населения и туристов. Правоохранители лишь задерживают немногочисленные группировки боевиков ради показательных выступлений, что не влияет на ситуацию в целом. Многие из задержанных и вовсе не имеют отношения к терроризму, однако властям Туниса нет дела до отсутствия доказательств.

По аналогичному сценарию было задержано судно Ural из Новороссийска, которое уже полгода находится в порту Сфакса. Экипаж обвиняют в пособничестве терроризму, однако до сих пор не было представлено никаких убедительных для этого оснований.

Провалом и дорожным коллапсом обернулась попытка Туниса закрыть границу с Ливией. Таким образом, становится понятно, что власти страны утратили контроль над ситуацией, однако продолжают упрямо отказываться от помощи НАТО и стран ЕС.

Читайте также: На пляже Аляски рыбак обнаружил загадочное морское существо

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости