EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Происшествия

Жительница Южной Кореи закрылась в гробу на удачу и задохнулась

Желание жительницы города Куми, расположенного в провинции Кенсан-Пукто в Южной Корее, избавиться от злых духов с помощью псевдорелигиозного обряда привело к трагедии. Она на удачу закрылась в гробу и задохнулась.



В церемонии «очищения», состоявшейся 2 августа, кроме погибшей, принимали участие и ее подруги, каждая с личным гробом. Женщины около 20:00 закрылись в ящики, чтобы избавиться от злых духов и привлечь удачу, собираясь провести так всю ночь. Спустя примерно два часа, одна из них пожаловалась на духоту и, что ей нечем дышать. Кореянка хотела отказаться от обряда, но присутствовавшие уговорили ее немного потерпеть. Утром одна из участниц ритуала проснулась и, выбравшись из гроба, открыла крышки ящиков своих подруг. Жительница Южной Кореи обнаружила одну соотечественницу крепко спящей, а вторую мертвой.

Псевдорелигиозные обряды неоднократно приводили к смерти их участников. В Гондурасе в 2015 году 16-летняя девушка во время изгнания духов их нее местным священником перестала подавать признаки жизни. Спустя сутки после похорон, она очнулась. Девушку пытались извлечь из могилы, но не успели - она умерла.

Читайте также: В Тунисе задержаны боевики, готовящие теракт

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости