Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Экономика

Мантуров рассказал о возможности штрафовать АЗС за недолив бензина

Деним Мантуров, глава Минпромторга, сообщил, что АЗС станут штрафовать по факту недолива бензина. Законопроект касательно ужесточения административной ответственности на заправках предполагает выплату в объеме 1% от общей выручки АЗС за весь предыдущий год.



«Уже подготовлен законопроект касательно ужесточения административной ответственности. За такие нарушения, если его примут, штраф по факту недолива топлива будет составлять 1% от выручки АЗС за минувший год, но не меньше 500 тысяч рублей», - цитируют министра СМИ.

Мантуров отметил, что за повторное нарушение штраф может достигнуть уровня в 3%, однако минимальная сумма составит 2 млн рублей. В июле глава Росстандарта Алексей Абрамов отметил, что ведомство совместно с Минпромторгом планирует до конца текущего года согласовать и отправить в правительство предложения относительно мер борьбы против недолива бензина на АЗС. При этом сообщалось, что Росстандарт провел подготовку комплекса мер, а также изменения для федзакона касательно обеспечения единства измерений, призванные ликвидировать проблему недолива топлива на АЗС.

Читайте также: С начала августа в России незначительно подешевел бензин

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости