EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

В Рунете на 86% снизилось количество сайтов с агрессивной рекламой

В Рунете на 86% упало число веб-сайтов с достаточно агрессивной рекламой. Интернет-гигант «Яндекс» стал фильтровать показ некачественной рекламы в «Яндекс.Браузере» за февраль 2018 года. После этого число сайтов, применяющих раздражающую рекламу, значительно снизилось.



Объемы раздражающей рекламы за полгода понизились примерно на 97%. Сегодня «Яндекс.Браузер» скрывает порядка 90 тысяч агрессивных блоков рекламы, тогда как полгода назад их имелось около 3,5 млн единиц. Аудитория пользователей российской программы для серфинга в интернете, которые могли столкнуться с агрессивными форматами, снизились в 40 раз за 6 месяцев. В феврале браузер каждый день защищал от раздражающих форматов рекламы порядка 1 млн человек, но сегодня в подобной защите нуждаются не больше 25 тысяч пользователей.

Показатели «Метрики» и поисковой системы «Яндекса» тоже указывают на то, что агрессивная реклама меньше беспокоит людей. За июнь-июль текущего года доля поисковых запросов о блокировщиках рекламы с упоминанием слова «скачать» составляла на 18% меньшее количество, нежели за аналогичный период минувшего года, тогда как слово «устанавливать» уменьшилось на 22%. В период второго полугодия «Метрика» регистрировала рост доли посещений веб-сайтов посредством браузеров с встроенными блокировщиками рекламы, то за первое полугодие 2018 года данный рост завершился.

«По информации из 3-х различных источников, положение с раздражающей рекламой существенно улучшилась. Веб-сайты начали отказываться от агрессивных форматов, что привело к меньшему интересу к блокировщикам со стороны пользователей. Мы не считаем это заслугой исключительно нашей работы с IAB Russia и другими участниками рынка, однако нам нравится данная тенденция, и мы станем продолжать работу по увеличению комфорта для пользователей в Сети, а также они заметили рекламу исключительно в форматах, не провоцирующих раздражение», — сообщает Дмитрий Тимко, глава продуктовой команды «Яндекс.Браузера».

Читайте также: Безумные скидки: Cubot P20 с батареей на 4000 мАч доступен менее чем за 8500 рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости