Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Наука

В Британии ученые намерены лечить ожирение инсулином

Британские ученые намерены проводить лечение ожирения инсулином, новый метод терапии позволит эффективно решить проблему лишнего веса. Препарат необходимо вдыхать ингаляционным путём, это на треть угнетает побуждение мозга к приёму пищи.

В Британии ученые намерены лечить ожирение инсулином


Инсулина постоянно не хватает людям, имеющим диабет I типа. Их организм вырабатывает слишком малое количество данного гормона. В ряде случаев его в организме нет совсем. Клетки тела пациентов не могут полноценно использовать имеющуюся в крови глюкозу. Последняя является источником энергии. Увеличение инъекций инсулина приводит к стимулированию набора массы тела. Учёные из Бирмингема намерены ингалировать препарат. Его необходимо вдыхать в небольших дозах из специального баллончика. При этом может быть достигнут целебный эффект. Ранее, в 2017 году, исследователи провели эксперимент, в нём участвовали 25 здоровых добровольцев, имеющих нормальный вес. Привлекли также 10 человек с избыточной массой тела. Участвовали и 12 людей, страдающих ожирением. До эксперимента каждый из добровольцев не ел 10 часов. Испытуемым предложили инсулиновый спрей, после чего предоставили различные продукты.

Было установлено, что люди, вдыхавшие гормон из баллона, на 27% меньше испытывали потребность в пище. У них также зафиксировали повышенную активность в гиппокампе. Данная часть мозга контролирует аппетит.

Читайте также: Ученые: Долгий сон повышает риск преждевременной смерти

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости