Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Наука

Прямая осанка улучшает работу мозга и повышает самооценку

Ученые выяснили, что прямая осанка значительно улучшает работу головного мозга. Наряду с этим происходит улучшение самооценки на психологическом уровне. Необходимо сидеть за столом, выпрямив спину, этим можно улучшить свои умственные способности.

Прямая осанка улучшает работу мозга и повышает самооценку


К научному эксперименту исследователи из госуниверситета Сан-Франциско привлекли 125 студентов. Специалисты поставили задачу определить уровень беспокойства экзаменуемых. При сдаче молодыми людьми тестов в частности требовалось решать математические задачи. В ходе наблюдений ученые установили, что 56% студентов без труда проходят экзамены по математике. При этом они держат спину в вертикальном положении. Учащимся со сгорбленной спиной, к тому же имеющим искривление осанки или сколиоз, решение задач давалось сложнее. Ровная осанка не только улучшает кровообращение. По мнению специалистов, в ходе сдачи экзамена подобное положение тела оказывает положительный психологический эффект.

Приподнятый подбородок, расслабленные плечи при ровной спине создают ощущение уверенности в своих силах. Это способствует тому, что студенты в ходе экзамена отвечают на вопросы правильно.

Читайте также: В Британии ученые намерены лечить ожирение инсулином

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости