Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Экономика

В Калуге рабочие завода Volkswagen начали «итальянскую забастовку»

На сборочном заводе Volkswagen в Калуге работники преднамеренно замедляют темп производства, они педантично соблюдают все правила сборки автомобилей. «Итальянская забастовка» инициирована в знак протеста против вывода части рабочих мест в аутсорсинг.

В Калуге рабочие завода Volkswagen начали «итальянскую забастовку»


Всего на предприятии работают 4,715 тыс. человек: 2,775 тыс. на производстве и 1,94 тыс. в офисе. Предприятие контролируется ООО «Фольксваген Груп Рус». Забастовка по-итальянски предполагает работу «по правилам». Снижение скорости транспортных средств в рамках технологического процесса сборки машин уменьшили с 10 до 5 км/ч. Соответствующая инструкция оговаривает вопросы техники безопасности. Несколько дней назад работники кузовной логистики также начали работать «строго по правилам». Руководству предприятия направлено обращение трудового коллектива о сохранении рабочих мест. Сотрудники готовы бороться всеми законными способами. Об этом указывается в письме. Инициативная группа предлагает в незамедлительном порядке организовать переговоры по вопросам гарантии сохранения рабочих мест. Те же требования относятся и к нынешней заработной плате.

Аутсорсинг не угрожает увольнением. Руководство завода готово к конструктивному диалогу с работниками. Вместе с тем в калужской организации ФМПА считают, что ситуация со временем вызовет вынужденные сокращения персонала.

Читайте также: Эксперт: Слова Тимошенко о роли гастарбайтеров в экономике Украины - факт

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости