Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Наука

Исследование: Стресс помогает лучше усвоить негативную информацию

Психологи из Лондонского университетского колледжа выяснили влияние тревоги на оптимистическое искажение или переоценку возможностей. Во время стресса негативная информация, которой люди склонны пренебрегать в спокойной обстановке, воспринимается намного лучше.

Исследование: Стресс помогает лучше усвоить негативную информацию


Британские ученые организовали исследование, состоящее из двух этапов. На первом команду из 35 добровольцев разделили на две подгруппы: одной предложили после выполнения в течение 30 секунд шести математических задач выступить перед жюри, что вызвало стресс, а второй дали несложные письменные задания. После этого всех участников попросили оценить индивидуальный риск неблагоприятных моментов, включая мошенничество или ограбление.

Как оказалось, спокойным людям было легче усвоить позитивную информацию. Они охотнее корректировали оценку рисков, если узнавали, что он меньше ожидаемого, и продолжали его недооценивать при их завышении. Участники исследования, оказавшиеся в стрессовой ситуации, наоборот, ухудшали прогнозы.

Второй этап эксперимента проводился в Колорадо с участием 28 пожарных. Всем добровольцам дали аналогичные предложенным первоначально задания. По завершению исследования психологи укрепились в своих суждениях – стресс, действительно, влияет на восприятие важной информации об опасности.

Читайте также: Астролог: 7 августа Нибиру спровоцирует на Земле биошторм

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости