Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Политика

Эксперт назвал слова о закрытии Украиной ж/д-сообщения с РФ политической риторикой

Украина вряд ли станет перекрывать ж/д-сообщение с РФ. Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил, что считает очень плохой идеей перекрытие линий движения с российской стороной. Соответствующая инициатива была предложена главой украинской Мининфраструктуры Владимиром Омеляном.

Эксперт назвал слова о закрытии Украиной ж/д-сообщения с РФ политической риторикой


Мосийчук подчеркивает, что без сообщения с РФ экономика Украины рухнет, ведь поддерживается за счет гостевых работников за рубежом, присылающих в страну денежные средства. При перекрытии границ люди не сумеют возвратиться домой. Богдан Безпалько, член Совета по интернациональным отношениям при Президенте РФ, сообщил, что для гастарбайтеров ситуация не будет критичной. По его словам, люди обозлятся на руководство государства, но в итоге просто пересядут на автобусы и сервисы попутного следования, подобные «Бла-бла кар».

«Если речь касается вообще всех перевозок, то здесь речь касается политических мер, а именно желанию изолировать Россию. Подобное тут же поставит под вопрос факт взаимной поставки товаров. К примеру, туда отправляются отдельные разновидности сырья, включая уголь. Сомневаюсь, что он поставляется при помощи автомобильных перевозок. Подобные действия ставят под вопрос экономику Украины, именно из-за отсутствия сырья. Можно делать закупки где-нибудь в ЮАР либо Пенсильвании, однако опыт демонстрирует, что его недостаточно, слишком трудно логистически доставлять, а цена очень высока», - цитирует прогноз ситуации Богданом Безпалько «ПолитЭксперт».

Отмечается, что заявления, подобные инициативе предложению Омеляна, звучат на Украине весьма часто. При этом все события остаются на уровне политической риторики.

Читайте также: В России создали «вечный» ядерный реактор для атомных подлодок

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости