Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество

В Украине умер актер и режиссер Игорь Славинский

В Украине умер Игорь Славинский, режиссер-постановщик киевского «Театра на Подоле», артист продолжал заниматься творческой деятельностью невзирая на продолжительную болезнь. Известный мастер сцены ушел из жизни в возрасте 65 лет.

В Украине умер актер и режиссер Игорь Славинский


Смерть Народного артиста Украины вызвала «грусть, отчаяние и горе». Об этом написал в своём аккаунте в социальной сети Facebook театральный критик Олег Вергелис. Он передал искренние соболезнования близким и родным, а также театру. Петр Порошенко, президент Украины, также выразил свои соболезнования близким и друзьям известного деятеля культуры. Порошенко написал в Twitter о том, что из жизни ушел замечательный актер, режиссер-постановщик киевского академического драматического «Театра на Подоле». Глава государства подчеркнул, что Славинский навсегда останется в памяти как чрезвычайно талантливый и светлый человек.

О причинах ухода из жизни артиста не сообщается. В «Театре на Подоле» Игорь Славинский работал с 1987 года. В 2008 году он стал режиссером-постановщиком данного учреждения культуры. Звания Народного артиста Украины мастер сцены был удостоен в 2018 году. Режиссер незадолго до смерти находился в городе Николаеве, где ставил свой новый спектакль.

Читайте также: Американец поделился фото пришельца с таинственной надписью

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости