Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Подруга Аркадия Шера рассказала о состоянии художника перед смертью

Советский художник-мультипликатор Аркадий Шер, работавший над героями знаменитого мультфильма «Простоквашино», скончался на 85-м году жизни 7 августа после тяжёлой и продолжительной болезни. Об этом сообщила сестра известного деятеля культуры.

Подруга Аркадия Шера рассказала о состоянии художника перед смертью


Родственница режиссера мультипликации написала о его смерти во Всемирной сети. Об уходе художника из жизни проинформировали и в Союзе кинематографистов России. По словам режиссера-мультипликатора Елены Бариновой, мастер анимационного кино страдал воспалением суставов. На протяжении последних восьми лет жизни он не мог рисовать. По словам режиссера, Шер был замечательным, милым и очень добрым человеком, а также настоящим мультипликатором. Именно он создал образы Кота Матроскина, Дяди Фёдора, почтальона Печкина и других героев. Он являлся автором и художником-иллюстратором книг «Попался волчок на крючок» и «Тридесятые сказки».

Мастер анимации принимал участие в создании около 50 произведений. Он стоял у истоков культового мультсериала «Простоквашино». Позднее он работал над мультфильмом «Зима в Простоквашино». Многие помнят анимационную ленту «В стране невыученных уроков». Эта работа также на счету известного художника.

Читайте также: В Украине умер актер и режиссер Игорь Славинский

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости