Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Наука / Авторские материалы

Меньше бедности и смертей: Ученые представили 9 графиков улучшения качества жизни в мире

Качество жизни миллионов людей в последнее время, как заметили социологи, заметно возросло. Эксперты представили графики, демонстрирующие рост благополучия граждан различных стран.



Многим людям кажется, что мир заканчивается, когда случаются стихийные бедствия разрушительной силы, политики угрожают ядерной войной, а жители некоторых регионов страдают от недостатка еды и воды. Однако, как утверждают специалисты, на самом деле все не так плохо. С точки зрения здравоохранения и качества жизни замечен прогресс: показатели крайней бедности стремительно сокращаются. Эксперты продемонстрировали на графике данную тенденцию:



Нищета определяется прожиточным минимумом в день до $1,9. С 1820 по 1970 года количество людей, живущих за чертой бедности, постоянно возрастало и к концу указанного периода достигло 2 млрд человек. На сегодняшний день данный показатель падает благодаря первоочередным программам правительств различных стран, направленных на поддержание здоровья граждан.

К решению вопросов здравоохранения устремлены и ученые всего мира, разрабатывающие вакцины против смертельно опасных болезней и вирусов. Около 64-х лет назад появилась вакцина против полиомиелита, и в последние 17 лет показатель заболевания приблизился к нулю, чему способствовала обязательная вакцинация. В 2016 году в мире зафиксировано 40 случаев полиомиелита. В настоящее время лишь четыре страны не ликвидировали этот недуг.



В мире возрос спрос на контрацептивы. Это свидетельствует о расширение прав и возможностей женщин как одного из методов достижения экономического и социального успеха государством. Противозачаточные средства помогают разбивать цикл высокой рождаемости и детской смертности, позволяя представительницам слабого пола больше ориентироваться на себя и свои семьи. Инвестиции в здоровье женщин приводят к росту численности рабочей силы и экономики в целом.



С каждым голом снижается смертность от ВИЧ благодаря огромному прорыву в борьбе с ним и со СПИДом. На 2015 год насчитывалось 36,7 млн человек, живущих с вирусом. На сегодня на 1000 граждан приходится около 0,14 смертельных случаев от ВИЧ.



С 1990 года количество умирающих до 5 лет детей сократилось в два раза. Эксперты связывают это с инвестициями в самые важные сферы жизни в развивающихся странах: добыча питьевой воды, предотвращения малярии, обеспечение подрастающего поколения необходимыми лекарствами.



На повышение качества жизни людей влияет и возрастающая санитария, постройка канализационных соединений и сооружений для очистки сточных вод, делающих их пригодными для питья. Специалисты также работают над созданием безводных туалетов.



В настоящее время для миллиардов людей доступна свежая продукция. Учитывая трудности, связанные с доставкой и хранением свежих продуктов, множество стран, не имеют регулярного доступа. Наблюдающийся прогресс в данной области способствует более здоровому питанию по всему миру.



Страны все больше отказываются от практики детского труда. Как в развитых, так и в развивающихся странах трудовое законодательство, предусматривающее минимальный возраст для работы, позволило снизить уровень привлечения детей.



Одним из основных достижений в области общественного здравоохранения за последнее столетие стала возможность предоставлять людям достаточное количество еды, удовлетворяя все их нужды. С каждым годом человек потребляет больше калорий: например, в 1961 году – 2200 калорий в день, а в 2013 году – 2900 в день.



Все эти показатели доказывают, что постепенно уровень и качество жизни людей возрастает.

Читайте также: Ученые: Человеческая эволюция «благоприятствует» насилию в семье

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости