Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии / Авторские материалы

Тим Кук: Apple Music превратит искусство в мир байтов

Apple Music недавно обогнала Spotify и стала лидером по количеству платных подписчиков в США. Гендиректор Apple Тим Кук опасается, что музыка перестанет быть искусством и превратиться в мир байтов.

Тим Кук: Apple Music превратит искусство в мир байтов


Spotify пытается отвоевать лидерство на рынке, поэтому хотел переманить бывшего куратора Apple R & B Карла Черри. Компании соперничают давно, но купертиновцы по-прежнему каждый квартал зарабатывают миллиарды долларов, в то время как их противники еще не получали доход.

К 2021 году Apple надеется заработать 50 млрд долларов против 30 млрд долларов в 2017 году. Основным направлением компания считает платные подписки на Apple Music. Приложение предустановлено на миллионах моделей iPhone и iPad. Spotify доступен только на Amazon Echo и Google Home. Обе компании берут за подписки по 9,99 долларов.

Spotify предлагает клиентам бесплатный пакет, не включающий некоторые функции, например, неограниченные пропуски, загрузки, создание личного плейлиста, воспроизведение любой песни. Apple Music дарит новым пользователям пробную версию сроком на три месяца.

Читайте также: Стали известны функции Android Pie

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости