EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Применяемый в борьбе с гепатитом C интерферон подавляет ВИЧ-инфекцию

Ученые из университета Джона Хопкинса открыли новый способ лечения ВИЧ. Интерферон, применяемый для подавления гепатита C, можно использовать и в борьбе с вирусно-иммунной инфекцией, вместе с тем нельзя оправдать использование данного препарата при локализованном лечении.



Вывод сделан учеными после экспериментов с участием 19 человек, у них ранее был выявлен ВИЧ и вирус гепатита С. Исследование, проведенное специалистами, показало, что два гена (CMPK2 и BCLG) селективно активируются в присутствии интерферона. Он ранее уже был использован в качестве первой линии в борьбе с гепатитом С. Ашвин Балагопал, автор исследования, сообщил об открытии. Ученым известно о свойствах ВИЧ по ухудшению возможности для лечения гепатита C первого типа при использовании интерферона. Непонятно было, почему это происходит. Основой неудач, считает Балагопал, являлось в некотором роде взаимодействие вирусов друг с другом в ходе комплексного лечения.

Пациентам, сформированным в группу из 19 человек, делали инъекции интерферона. Он применяется для лечения гепатита C. Через семь дней после использования препарата было зафиксировано десятикратное улучшение состава крови у участников эксперимента. По мнению исследователей, уровень подавления ВИЧ при применении интерферона, не слишком велик, но препарат можно использовать.

Читайте также: В Крыму у берегов Балаклавы найден корабль римской эпохи

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости