Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Авто

Бюджетный кроссовер Tata проверили краш-тестом Global NCAP

В сентябре 2017 года компания Tata Motors Limited из Индии отправила на домашний рынок компакт-кроссовер Nexon, который оснастили экономичными турбированными двигателями. После этого прошел почти год прежде чем новинку отправили на краш-тестирование по стандарту Global NCAP.

Бюджетный кроссовер Tata проверили краш-тестом Global NCAP


Модель по итогам проверки получила 13,56 баллов из максимальных 17, что представляет собой лучший показатель среди всех моделей, тестируемых для индийского рынка. Эксперты организации сообщили, что у компакт-кросса хороший механизм зашиты головы, стоп и ног. На отметке «адекватно» остановились по итогам уровня защиты грудной клетки. Хуже всего дело обстоит с коленями, которые могут получить удар о переднюю консоль, тогда как в целом модель сохранила свою структурную целостность.

Технологии для защиты детей также удостоились похвалы. Креплениях специальных сидений ISOFIX оказало существенное влияние на результат. В рейтинге компакт-кросс сумел набрать 25 баллов из максимальных 49. Соответствующий результат указывает на уровень 3-х звезд. Важно отметить, что раньше краш-тест Global NCAP был провален моделями известных марок: Mahindra Scorpio, Renault Kwid, Maruti Suzuki Eeco, Hyundai Eon.

На сегодня Tata не намеревается реализовать данную модель в иных государствах, однако специалисты не исключают появления новинки на российском рынке. На рынке Индии модель предлагается за 599 тысяч рупий, что эквивалентно около 554,1 тысяч рублей. Модификация с бензиновым турбированным двигателем при объёме 1,2 л и производительностью в 110 «лошадок» с 6-диапазонной МКПП.

Читайте также: Показан перелицованный новый SsangYong Rexton

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости