EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Бионженеры создали магнитный гель для снятия боли или лечения травм

Биоинженеры UCLA создали гель, включающий в себя магнитные частицы. Как оказалось, изобретение способствует довольно эффективному лечению хронических болезней и травм. Об этом сообщил научный портал medicalxpress.com.



«Большинство центров современной медицины используют фармацевтические препараты для проведения химических или молекулярных изменений в организме для лечения болезней. Однако благодаря последним разработкам открыта новая возможность лечения - использование физической силы для начала полезных изменений внутри клеток. Предстоит долгая дорога, но эта научная работа показывает, что этот путь к так называемой «механоцевтике» является многообещающим», - уточняет профессор биоинженерии UCLA и автор работы Дино Ди Карло.


Ученые использовали магнитные частицы геля для контролирования протеинов клеток, отвечающих за механическое стимулирование и подачу ионов. Они же на мембране клетки отвечают за порог боли. После создания геля, состоящего из полимера, гиалуроновой кислоты и гелеобразного материала, найденного естественным образом в спинном мозге, исследователи поместили крошечные магнитные частицы в него. Затем вырастили в гелеоразном продукте тип первичной нейронной клетки. Как оказалось, магнитно-индуцированные механические силы привели к увеличению ионов кальция в нейронах. Эксперты отмечают, приток ионов указывает на то, что нейроны реагировали на силу воздействия, при увеличении которой наблюдалась адаптация к постоянной стимуляции за счет снижения болевых сигналов.

Бионженеры уверены, что магнитный гель поможет при терапии сердечных и мышечных заболеваний. Типы вышеуказанных биоматериалов могут также быть использованы в научных исследованиях при лечении контузии или других травм, в которых клетки организма подвергаются воздействию значительных физических сил.

Читайте также: В Англии доктор удалил 22 восковых фильтра от слухового аппарата из уха пациента

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости