EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Наука

Чемпионы выносливости: Названы не требующие особого ухода комнатные растения

Большинство домашних растений плохо переносят недостаток влаги и солнечного света. Кактусы и алоэ являются выходцами из засушливых регионов, поэтому неприхотливы, не требуют особого ухода и частого внимания. Выносливыми можно назвать фиалку, традесканцию, герань.



Многие растения приспособлены для накопления и длительного хранения питательных веществ. Алое относится к суккулентам, способным делать запасы воды в своих наиболее крупных клетках, а в листьях влага скапливается в виде слизи. На родине суккулентов редко выпадают дожди, поэтому местная флора научилась приспосабливаться к окружающей среде. К таким неприхотливым растениям относятся литопсы, аптения, каланхоэ, африканские сенецио, толстянки.

Тело кактуса на 2/3 состоит из сладкого сиропа – влага вязкой консистенции лучше сохраняется в пространстве между клетками. Такие растения не требуют частого полива. При нехватке солнца их вводят в состояние сна, снижая температуру и не снабжая водой. В марте кактусы пробуждаются, а если вместе с поливом подпитать их минеральными удобрениями, у них начнется цветение.

Неприхотливой является герань, предпочитающая длительную засуху. Она может перенести непродолжительное снижение температуры. Растение может обойтись без полива около недели. Выносливостью также отличается выносливостью традесканция и фиалка. Последняя является приречным тропическим растением. Она любит редкий полив, запасаясь влагой в мясистых листьях, а также солнце.

Читайте также: Высокое давление закачиваемой под землю воды ослабит техногенные землетрясения

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости