EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия / Отдых

Выпущенная испанским истребителем ракета могла упасть в России

Выпущенная истребителем из Испании ракета могла приземлиться на территории России. Соответствующие сведения были предоставлены ВВС Эстонии с уточнением, что снаряд мог оказаться на берегу Чудского озера.



Накануне эстонские Силы обороны отметили, что борт Eurofighter, находящийся на балансе ВВС Испании, расположился на территории Эстонии, а во время полёта ошибочно запустил боевую ракету AMRAAM, соответствующую классу «воздух – воздух». Это случилось в зоне проведения учебных полётов приблизительно в 15:44 по времени Москвы. Представители Эстонии сообщают, что радиус движения ракеты составляет 100 км, поэтому при старте в восточном направлении теоретически она могла оказаться на территорию РФ.

При этом указывается, что у ракеты длиной в 3,7 м при диаметре 18 см, был активирован режим самоликвидации. Не исключается, что падение состоялось на удалении в 40 км севернее Тарты. Проводятся поиски снаряда. Параллельно жителей, которые могут случайно найти ракету, призывают не трогать её. Инцидент расследуется с привлечением экспертов НАТО, а также ВВС Испании и Эстонии.

Читайте также: В тройном ДТП в Псковской области погибли пять человек

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости