Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Здоровье

Минздрав раскритиковал вывод британских коллег о безопасной дозе алкоголя

Минздрав раскритиковал вывод британских коллег о безопасной дозе алкоголя в неделю. Так, даже один глоток этанола отравляет организм, не говоря уже о 14 стопках за 7 дней.

Минздрав раскритиковал вывод британских коллег о безопасной дозе алкоголя

Нарколог-психиатр Евгений Брюн в эфире НСН объяснил, почему совершенно не согласен с уверениями британских учёных о правильном потреблении спиртного. Для тела человека этанол в тех дозах, что содержатся в алкоголе, не естественен, а продукты распада вещества влияют ещё хуже. Однако если говорить о проблеме более условно и предположить минимальный ущерб здоровью, приближающийся к нулю, то Брюн рекомендует выпивать небольшую дозу примерно раз в месяц и не чаще.

Дело в том, что переработка спиртного организмом занимает от трёх дней до трёх недель, завися от возраста, метаболизма и общего состояния здоровья человека. Чтобы не чувствовать негативных последствий, стоит делать максимальный перерыв между потреблением алкогольных напитков.

Кембриджский университет в то же время рассчитал, что нормой для человека являются 14 "дринков" в неделю по 25 миллилитров водки, 6 "дринков" по 560 мл пива или 6 "дринков" по 175 мл вина.

Читайте также: Диета по-разному влияет на женский и мужской организм

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости