EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

На Украине не боятся прекращения ж/д-сообщения с Россией

На Украине отреагировали на возможную отмену ж/д-сообщения с Россией. Украинцы не верят, что реализация данной меры скажется на пассажиропотоке между странами, поскольку это приведет только к повышению потока для маршруток и автобусов.



Владимир Омелян, глава украинской Мининфраструктуры, сообщил о рассмотрении ведомством соответствующего варианта. Речь касается не только пассажирских поездов, а всего относительно ж/д-сообщении с РФ. По данным украинским журналистов. В советское время между Харьковом и Белгородом курсировали автобусы и электрички. Многие белгородцы учились и работали в украинском региональном центре, посещали город для совершения покупок и просмотра футбольных матчей.

Электропоезд и состав повышенной комфортности связывали 2 муниципалитета ещё не так давно. Теперь из Харькова на электричке можно доехать лишь до Казачьей Лопани возле границы, после чего пересаживаться на другую линию. Большая часть жителей региональных центров ездят друг к другу на попутках, автобусах и маршрутках.

В харьковской службе такси, осуществляющей перевозку по линии Харьков - Белгород, сообщили об отсутствии клиентов. «Вестям» рассказали, что большинство людей едут в Москву и Петербург, а жители приграничных областей предпочитают недорогой автобус или добираются автостопом.

Также там поведали, что с каждого пассажира смена пограничного поста нелегально получает 50 гривен. И такая ситуация не только между Харьковом и Белгородом. Пассажиры часто пишут в соцсетях о поборах с украинской стороны — за 50 гривен украинские таможенники не заставляют пассажиров предъявлять к досмотру багаж. А с увеличением пассажиропотока через автомобильные пропускные пункты нелегальный заработок на границе увеличится.

В случае остановки железнодорожного сообщения между Россией и Украиной, всем, кто двигается в комфортных условиях поездов, потребуется пересесть на неудобные кресла автобусов. При этом альтернативой стало совершение перелета в Белоруссию, а оттуда – в Россию. Многие летают через Минск.

Читайте также: В «Булгаковском доме» рассказали о самочувствии кота Бегемота после похищения

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости