Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Здоровье

Ученые: Алкоголь значительно усиливает тягу к пицце

Алкоголь не только наносит вред печени, но и может вызвать прогрессирующее ожирение, это вызывается постоянной тягой к ночным перекусам. Многие испытывают значительную тягу к солёной пище, пицца относится к таким блюдам.

Ученые: Алкоголь значительно усиливает тягу к пицце


Тяга к пицце и другому фаст-фуду вызвана тем, что уровень сахара в крови при употреблении спиртного понижается. Вместе с тем усиливается чувство голода. В ходе похмелья большая часть увлекающихся спиртным людей отдают предпочтение нездоровой пище. Всему виной сложившиеся стереотипы, заявляют исследователи. По их мнению, алкоголики менее склонны пить воду перед сном. Сюда же входят и безалкогольные напитки. В итоге это может вызвать обезвоживание организма. Алкоголь является очень калорийным. Переедание при употреблении спиртного приводит к избыточному весу.

В США до 60% взрослых имеет проблему лишнего веса, вызванную злоупотреблением алкоголем. В Великобритании ожирением страдают около 26% молодых мужчин, увлекающихся спиртным. Они выпивают после работы, перекусывая в кафе, где им предлагают пиццу и прочий фаст-фуд. Он относится к высококалорийной пище.

Читайте также: Отбеливающие пасты разрушают эмаль зубов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости