Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Найден способ деанонимизации пользователей Telegram

Российские программисты разработали механизм-деанонимайзер для распознания мобильного номера пользователя Telegram с помощью юзернейма – имени регистрации аккаунта. Уязвимость мессенджера позволит правоохранителям по запросу в компанию-оператору связи устанавливать личность абонента.

Найден способ деанонимизации пользователей Telegram


Теперь Telegram, считавшийся одним из наиболее защищенных ресурсов, не является таковым. Эксперты проанализировали API мессенджера и выявили баг, открывающий возможность получить номер телефона, применив программу «Криптоскан». Принцип ее работы заключается в отправке в Telegram запроса, содержащего юзернейм. В ответ приложение предоставляет ID и мобильный номер пользователя, и даже его имя и фамилию.

Специалисты Центра исследований легитимности начали искать пользователей с помощью деанонимайзера по запросу правоохранителей. Если программа докажет свою эффективность на деле, то это поможет сотрудникам спецслужб быстро выходить на след злоумышленников, использующих мессенджеры в преступных целях, например, для распространения наркотиков.

Читайте также: Уязвимость в WhatsApp позволяет читать и изменять чужие сообщения

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости