EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Экономика / Выбор редакции

В США планируют ограничить россиянам доступ к рынку недвижимости

В США намереваются ограничить россиянам возможности на рынке недвижимости. Санкции могут затронуть приобретение американского элитного жилья. Соответствующая инициатива была выдвинута в законопроекте о новых ограничительных мерах против России.



В документе сообщается, что страховые компании станут передавать в Минфин сведения относительно россиян, приобретающих элитные апартаменты на территории США. Вдобавок, страховщики обязаны передавать чиновникам сведения о бенефициарах компаний в случаях, если те контролируют свыше 25% юрлица. Авторы законопроекта не отмечают конкретную стоимость жилья, о котором должны информировать власти при покупке элитной недвижимости. Минфин намеревается на протяжении 90 дней доработать соответствующий документ.

В соответствии с мнением экспертов, подобная мера создаст сложности для россиян, которые были добавлены в санкционный список. Согласно сведениям Нацассоциации риелторов США, россияне не вошли в список самых активных покупателей жилья. В соответствии со статистикой ассоциации, лидерами по объему сделок стали граждане Китая с показателем $30,4 млрд, Канады - $10,5 млрд, а также Великобритании и Индии - $7,3 и $7,2 млрд соответственно. Согласно подсчетам риелторов США, за минувший год в Майами россияне совершили 2% всех сделок с жильем, что соответствует аналогичному показателю за последние 6 лет.

Читайте также: Названы регионы с самым доступным и самым дорогим бензином

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости