EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Авто

В гибридных Volkswagen, Audi и Porsche найдены опасные токсины

В гибридных автомобилях Volkswagen, Porsche и Audi найдены опасные для здоровья токсины. В зарядных устройствах электрокаров и "гибридов" содержится кадмий.



Volkswagen AG отправил в немецкое Федеральное управление автотранспорта письмо ещё в июле. При проверке качества машин обнаружилось, что в батареи недобросовестный поставщик добавил 0,008 гр токсичного кадмия. Хотя в прочном корпусе тяжёлый металл надёжно изолирован и опасности не несёт, при утилизации он загрязнит окружающую среду и может затронуть находящихся поблизости людей. Именно поэтому автоконцерн планирует изъять 124 тысячи "гибридов" и электромобилей с последующей заменой зарядных устройств. На этом настаивает KBA, о чём свидетельствует издание Wirtschafts Woche.

Отметим, что аналогичные бортовые аккумуляторы были установлены и на марки Audi и Porsche. Решение властей Германии по отзыву автомобилей на данный момент рассматривается. Нарушение со стороны Volkswagen состоит в несоблюдении законов Европы о транспорте с истёкшим эксплуатационным сроком.

Читайте также: Европейские СМИ завидуют выросшим на 11% продажам LADA

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости