Московское время
:
EUR 77.65 USD 68.22
Курс валют на 14.08.2018
Наука

Стимуляция родов на 39 неделе понижает вероятность кесарева сечения

Стимуляция родов во время 39 недели понижает вероятность возникновения ситуации с необходимостью делать кесарево сечение. Эта операция считается безопасной, однако хирургическое вмешательство увеличивает риск появления осложнений и время восстановления роженицы.

Стимуляция родов на 39 неделе понижает вероятность кесарева сечения


Исследователи из Вашингтонского университета приняли решение проверить, насколько подобное опасно для детей и женщин. К участию в работе были приглашены порядка 6,1 тысячи здоровых матерей, ожидавших рождения первых детей. Всех госпитализировали в 41 клинику на территории США. Порядка 50% всех женщин дожидались родов, а остальным провели стимуляцию после 39 недели. Затем ученые провели сравнение процента кесаревых сечений в 2-х группах.

В «группе стимуляции» операция была сделана в 18,6% случаев. Среди рожавших самостоятельно показатель несколько выше - 22,2%. Эксперты посчитали разницу статистически значимой. При этом первая группа показала наличие проблем с кровяным давлением у 277 женщин, а еще у 50 имелись инфекции. Для второй группы показатели составили 427 и 65 случаев соответственно. У детей проблемы со здоровьем фиксировали в количестве 4,3% для первой группы и 5,4% - для второй.

Читайте также: Ученые: Молодые люди предпочитают родителей близким друзьям

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости